今日は 朝からどんより曇りくもり
 
北風も吹き 雨も降り始めて
気温も低く 1月真冬の寒さだそうです雪の結晶
 
 
今日は バゲットを焼きました音譜
 
ニシノカオリとサフイーストで 先日のリベンジ? のつもりが
 
ぼーっとしていたのか雑念入りか? 
レシピを間違え
なんかゆるいな…と思ったら 水の量を1.5倍にガーン
 
粉を追加するも
ニシノカオリはもうないので リスドオルで調節泣
 
結局ブレンド(2:1)で 
そして微量サフも少量サフになってしまいました汗
 
しかし よく膨らむサフ
 
偏平にならないサフ
 
 
 
 
いつもより クラムは詰まり気味
穴ぼこイマイチ
 
美味しいけれど 
やはり レーズン酵母液で作ると深い味わいになる
ということを改めて感じましたニコニコ