今日は 久しぶりの快晴
からりとした爽やかな きもちよい秋の日です
今日は 再び巨峰酵母でプチカンパーニュを焼きました
3回継いだ酵母は かなりパワーアップ
モリモリと発酵してました。
粉: ゆめちから
ふくらみよいです が クープ萌えワレせず
ゆめちからのためか クラスト焼き色は薄め
前回よりも 生地のふくらみよく(やさしく成形したおかげ?)
美味しく焼きあがりました
このところ コンタクトの具合が悪くて見えにくくなり
眼の調子もイマイチで 不調が続いていました
そして ようやく昨日コンタクトを替えました。
いつもハードコンタクトですが
いままでのよりも 更に酸素透過がアップされて
材質もよりやわらかくなったバージョンアップタイプに変更。
眼科のおばあちゃん先生も 「ハードがいいのよ!」 と薦めます。
もともと乱視があるので ソフトでなくハードでずっと過ごしていましたが
昨日、 先生に 「乱視ないわよ」 といわれて びっくり
「コンタクトで矯正されることもあるからね」 といわれました。
新しい 乱視のないレンズで
利き目(左目)をよく見えるように矯正してもらって快適
眼も身体もすごく軽くなった感じ
もっと早く買い替えればよかったと反省。
これで 頭痛も少し減るといいな
(今日未明に頭痛薬飲んだけど)
というわけで
今日は晴れも重なって
とてもとても 気分のよい一日になりました