今日は ときおり雨の降るどんより曇った寒い日でしたくもり雨
 
 
今日は レーズン酵母でバゲットを焼きました音譜
 
粉: MKTD(メゾンカイザー)
 
 
 
 
 
起こしたばかりのレーズン酵母を使いましたが
酵母の力が弱いようで 発酵がイマイチでしたあせる
 
クラムは少し膜厚で重め。
レーズン酵母の茶色がしっかり残った色合いに。
 
美味しいですが もう少し軽めにしたかったかな。
 
気温も下がってきたためか
今回起こしたレーズン酵母は 
瓶のふたを開けた時に 盛り上がるほどの泡ブクブクではなく。 やはり弱かったのかな?
 
今度は少し砂糖(エサ)を入れて起こしてみますニコニコ