今日は ときどき冷たい小雨の降る 寒い一日でした

今日は バゲットを焼きました

が、
低い気温が続き レーズン酵母がまだ完成しないので
微量サフ&長時間発酵 で作りました。
粉: MKTD(メゾンカイザートラディショナル)

加水率をいつもより低め(78%)にしたからか?
期待したよりボコ度少なめ
酵母液で作るよりは あっさりした味わいですが
こちらも美味しいです

(でも やはりしっかり味が好きかな)




原油高騰やら中国不動産やら いろいろと不安材料があるなか
今日は まざーずも上がりました

選挙までは上がる というアノマリーが
今回もあてはまるのか わかりませんが
とにかく上がるのは嬉しいデス

原油高騰ですが まだ割安と思い
9107 川崎汽船 を逆張りで買ってみました

半値戻しまでぐらいまで頑張ってくれるかな
