今日は 曇りから午後は晴れてきました

そして 今日も夏日。
寒がりのワタクシには適温で
半袖で過ごせるのが嬉しいです

今日は 久しぶりに ロールパンを焼きました

粉: 春よ恋
編みパンのレシピとほぼ同じで バターを少し増やしています。
ヨーグルト入りでよりソフト。
いつも硬いパンばかりなので
ロールパンは ほわほわしていて
掴むと すぐにつぶれてしまいそうデス

味は…? 食べていないのでわからじ。
そう ワタクシは
やわらか&砂糖、バター入りのパンは あまり食べないので
自分用には ほとんど焼きません。
近いうちに (高齢)叔父夫婦が来る予定なので焼きました。
低温で焼いて クラストも薄く よりやわらかく仕上げました。
全部で16個。 朝食1週間分くらいでしょう。
粗熱とれたらフリージングしておきます。
叔父夫婦とは COVID19ために もう2年近く会っていません。
パン好きなので 喜んでくれると嬉しいな

先日作ったジャムと一緒に渡す予定です。



二季咲きのラズベリーが色づいてきました

初夏は天候不順でほとんど収穫できませんでした。
秋は実が小さいけれど いつもより多めに収穫できそうです
