今日は 時おり晴れ間のある曇り 
 
 
 雲は厚く重く 湿度の高い一日でした。
この重い空気で頭も重かったデス…

(薬服用)
今日は レーズン酵母でプチカンパーニュを焼きました

粉: 夢ちから 、春よ恋
タイガーブレッドのような模様になる 
裏返し焼きが 最近の好みです

 
今日も クラスト厚&硬く 美味しくできました

 
        
      
最近の お気に入りスイーツは手作りアイスです
名付けて  食品ロス・アイス
食品ロス・アイス
 食品ロス・アイス
食品ロス・アイス
冷凍保存用のジッパー袋に 
バナナとキウイとヨーグルトを入れてモミモミ したものです。
冷凍庫に入れて 半凍りの時にまたモミモミ。
3~4時間ほどで 
美味しいシャーベットのようなアイスの完成です

 
しっかりモミモミすると 均等なアイスに。
ワタクシは フルーツのかたまりが少し残るのが好きなので
やさしいモミモミ

 
このぐらい 果実が残っているのが美味

 
スーパーの バナナやキウイの見切り品を使うから

バナナは 皮に黒い点々がでている熟れたものが最適。
このようなバナナは見切り品で安くなっています。
キウイも 熟れすぎがちょうどよいのです。
そんな見切り品があった日には
まとめ買いして 凍らせておきます

バナナは皮をむいて輪切りにしてフリージング。
キウイは皮のまま丸ごとフリージング。
トマトの皮むきと同じで 
丸ごと凍らせて
使う時に 水に少しつけると 皮がきれいにむけますよ。
そして、食べたいときに 
保存袋に入れてモミモミ&フリージング

 食品ロス
食品ロス 経済的(とにかく安い!)
経済的(とにかく安い!) バナナの甘さで砂糖を全く使わないのでヘルシー
バナナの甘さで砂糖を全く使わないのでヘルシー(果糖はたっぷりですが )
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) 道具も使わない(保存袋だけ)
道具も使わない(保存袋だけ) なにより 美味しい
なにより 美味しいと 一石何鳥 にも

ほぼ毎日食べてる おすすめアイスです


