今日は 時おり晴れ間のある曇りくもり 
 
雲は厚く重く 湿度の高い一日でした。
 
この重い空気で頭も重かったデス…汗
(薬服用)
 
 
今日は レーズン酵母でプチカンパーニュを焼きました音譜
 
粉: 夢ちから 、春よ恋
 
タイガーブレッドのような模様になる 
裏返し焼きが 最近の好みです照れ
 
 
 
 
今日も クラスト厚&硬く 美味しくできましたウインク
 
 
ヒマワリ       ヒマワリ      ヒマワリ
 
 
最近の お気に入りスイーツは手作りアイスです
 
名付けて キラキラ食品ロス・アイスキラキラ
 
冷凍保存用のジッパー袋に 
バナナとキウイとヨーグルトを入れてモミモミ したものです。
 
冷凍庫に入れて 半凍りの時にまたモミモミ。
 
3~4時間ほどで 
美味しいシャーベットのようなアイスの完成です音譜
 
 
しっかりモミモミすると 均等なアイスに。
 
ワタクシは フルーツのかたまりが少し残るのが好きなので
やさしいモミモミニコ
 
 
このぐらい 果実が残っているのが美味グッド!
 
 
何が食品ロスか というと…
 
スーパーの バナナやキウイの見切り品を使うからにやり
 
バナナは 皮に黒い点々がでている熟れたものが最適。
このようなバナナは見切り品で安くなっています。
 
キウイも 熟れすぎがちょうどよいのです。
 
そんな見切り品があった日には
まとめ買いして 凍らせておきますほっこり
 
バナナは皮をむいて輪切りにしてフリージング。
 
キウイは皮のまま丸ごとフリージング。
トマトの皮むきと同じで 
丸ごと凍らせて
使う時に 水に少しつけると 皮がきれいにむけますよ。
 
そして、食べたいときに 
保存袋に入れてモミモミ&フリージングラブラブ
 
宝石紫食品ロス
宝石紫経済的(とにかく安い!)
宝石紫バナナの甘さで砂糖を全く使わないのでヘルシー
(果糖はたっぷりですがあせる
宝石紫道具も使わない(保存袋だけ)
宝石紫なにより 美味しい
 
と 一石何鳥 にも!!
 
ほぼ毎日食べてる おすすめアイスですニコ