今日も晴れ晴れ
南風がとても強く暑いです。
 
 
今日は レーズン酵母液でバゲットを焼きました音譜
 
粉: リスドオル
加水率82%
 
水、多すぎました…
生地はダレ気味 そしてクープがはいりにくく ツレツレあせる
 
湿度の高さを考慮して
水分も調節なければいけませんネチュー
 
 
そして いつもの偏平さんえー
 
 
 
 
 
 
ダレたぶん 穴ボコ多めで 
レーズン酵母液で美味しくできましたニコニコ
 
しかし、高湿度のせい?
すぐにクラストがソフトになってしまいますショボーン
 
発酵には 湿度が高いのは良いけれど
焼き上げ後は カラッとした空気が良いですネウインク
 
 
ヒマワリ      ヒマワリ      ヒマワリ
 
メモカヴ
 
本日の マザーズ 
ニッケイ、トピなど下げる中
初めは逆行高で頑張っていましたが
トヨタショック?からは ふんばれずぐすん
 
明日はどうなるか…
ガンバレビックリマーク