今日も晴れ

南風がとても強く暑いです。
今日は レーズン酵母液でバゲットを焼きました

粉: リスドオル
加水率82%
水、多すぎました…
生地はダレ気味 そしてクープがはいりにくく ツレツレ

湿度の高さを考慮して
水分も調節なければいけませんネ


ダレたぶん 穴ボコ多めで
レーズン酵母液で美味しくできました

しかし、高湿度のせい?
すぐにクラストがソフトになってしまいます

発酵には 湿度が高いのは良いけれど
焼き上げ後は カラッとした空気が良いですネ





本日の マザーズ
ニッケイ、トピなど下げる中
初めは逆行高で頑張っていましたが
トヨタショック?からは ふんばれず

明日はどうなるか…
ガンバレ
