今日のプチカンパ'21-15と台湾パイナップル♪ | りんごぱんのブログ
 
 
今日は 晴れて暑くなりました

 
そして 今日も強風…
 
黄砂のためか なんとなくすっきりとしない空です。
 
 
 
今日は レーズン酵母でプチカンパーニュを焼きました
 
 
ベスト と ゆめちから 1:1
 
中央のクープは 井模様で 
 
HENNGE模様ではありません
 
 
残りは とじ目模様
 
 
 
 
 
 
 
今回は 全部プレーン。
クラスト厚め&硬で 美味しくできました

 
レーズン酵母が少し力不足のようなので
酵母液で少しリフレッシュしようと思います

 
 
 
初めて台湾パインを購入しました
 
(セールになっていたので

)
 
芯まで美味しいパイナップル
 
 
 
 
    
適度な酸味もあってこれは リピ買いしますネ!
 
遅ればせながら パイン購入で台湾応援します

 
 

