今日はベーグルでハッピーイースター♪ 今日は 午前中は少し晴れていましたが 今はどんより曇り 天気は下り坂 南風がかなり強く 暖かいです。 今日は イースター(復活祭) 長く暗く寒い冬が終わり 日も長くなってきて 欧米では 春の訪れを喜ぶお祝いも コロナのために 今年も静かなさみしいイースターで残念です 今日は 酒粕酵母でシナモンベーグルを焼きました 真ん中 注目 イースターバニー 今回も シナモン多めで美味しくできました 前回よりも最終発酵を少し長めにしたので 大きくなりましたが そのぶんクラムは少し柔らかく。 (穴ボコあるし) 噛み応えは若干弱いですが のど療養中のため このくらいで良し、デス 今日の美人さん↓ イースターなので たまごをのせて (本当は たまごを使ったイースターのパンがあるんですけど) HAPPY EASTER!