今日のプチカンパ'21-2とバラの剪定 | りんごぱんのブログ
 
 
今日は曇り

 
昨日の春の暖かさから一転 寒い一日でした。
 
 
今日は 酒粕酵母でプチカンパを焼きました
 
 
今回は カレンズと自家製ドライイチジクを入れて。
 
昨年作ったドライイチジクです↓
 
 
 
 
 
 
 
 
小さいカレンズは見ためチョコチップ。
レーズンよりも味薄めでした。
もっと酸味があると思っていたけれど
産地にもよるのか?(南アフリカ産)
 
イチジクがしっかりした味だったので
ミックスしない方がよかったのかも。
 
クラスト厚&硬で美味でした

 
 
 
昨日は とても暖かったので
バラ(アイスバーグ)の剪定をしました
 
 
寒かった年越しでも
まだ咲いてる花やつぼみを 部屋に飾りました

 
 
 
    
他のバラは 来月に剪定予定です。
 
 
今夜は…
 
 
Live配信 21時~
 
楽しみです

 
 

