今日のプチカンパ'21-2とバラの剪定 | りんごぱんのブログ
今日は曇り

昨日の春の暖かさから一転 寒い一日でした。
今日は 酒粕酵母でプチカンパを焼きました
今回は カレンズと自家製ドライイチジクを入れて。
昨年作ったドライイチジクです↓
小さいカレンズは見ためチョコチップ。
レーズンよりも味薄めでした。
もっと酸味があると思っていたけれど
産地にもよるのか?(南アフリカ産)
イチジクがしっかりした味だったので
ミックスしない方がよかったのかも。
クラスト厚&硬で美味でした

昨日は とても暖かったので
バラ(アイスバーグ)の剪定をしました
寒かった年越しでも
まだ咲いてる花やつぼみを 部屋に飾りました

他のバラは 来月に剪定予定です。
今夜は…
Live配信 21時~
楽しみです


