今日は 晴れて穏やかな小春日和です

今日は レーズン酵母でベーグルを焼きました

粉: ベスト
朝の室温が低く 最終発酵時間が短かったようで
膨らみが弱く
成型時のドーナツ状にならず 穴が埋もれぎみ

見た目はイマイチですが
しっかりとした噛み応えで美味でした




昨日、今日と天気も良く暖かかったので 草花の冬支度。
植木鉢の草花を剪定、整理して室内へ移動しました。
これが 結構な重労働

大きな鉢で
ハイビスカスが2鉢
ブーゲンビリアが2鉢
マダガスカルジャスミン、 プルメリア、パッションフルーツ
アイビーゼラニウム2鉢
他に 根詰まりしているオリヅルランやポトス
元気なイタリアンパセリを大きな鉢に植え替え…

そして 多肉ちゃんも整理。
一昨年 高知の朝市で購入した雫石(オブツーサ)はどんどん増えて クローンだらけ

使わない おちょこや和食器に寄せ植えもしています。
癒される多肉ちゃんです
