週末の豆乳ベーグルとラズベリー 今日は 穏やかな秋晴れ 今週は晴れの日が続きそうで嬉しいです 今日は 酒粕酵母で豆乳ベーグルに再挑戦 前回よりも 噛み応え強くしたかったので 豆乳の量を減らしました。 生地がかたくて成形しづらかった 断面 今日の美人さん(にしておきます) 望みどおりの噛み応えアップ ベーグルはやっぱり これが大事 黒糖を少し入れてほのかな甘さもあり 美味しくヘルシーベーグルでした (ノンオイルです) 昨日・今日と 園芸作業を少ししましたが すっかり忘れていた ラズベリーがきれいに色づいていました。 忘れていた間に すでに熟して落果してしまったり 虫や鳥に食べられてしまっていて とれたのはこの2つだけ 宝石のように きれいです 今年は不作だったので 来年はたくさん収穫できるといいなぁ