今日は、雲の多い晴れで 残暑厳しいです

時々 遠くで雷がゴロゴロと鳴りますが

雨は 降りそうで降りません。
今日は(も) レーズン酵母で
大好き レーズン&胡桃のプチカンパーニュを焼きました
粉: 夢ちからとベストのブレンド (2:1)
発酵後にひっくり返して焼いたもの
そのまま焼いたもの

キャンバス地に打ち粉しているので ひっくり返した方が
粉が付いていて良い感じになりました

縦、横 スライス
レーズンと胡桃たっぷり入れたので 贅沢美味です

併せて
酵母クラッカーも焼きました
フォークで穴を開ける手間を惜しみ そのまま焼いたら
ぷっくりと膨らみました

空洞ができて これはこれで 美味しいです

因みに
大好きシナモン味
育てている鷹の爪(トウガラシ)も色づいてきたので
少し収穫しました。
とても辛いのに 虫に食べられてたりして

刺激好きな虫もいるのね…