今日は 晴れ?曇り?のような天気で
空気が重くて 朝から暑い一日です

今日は 山の日 連休最終日ですが

ワタクシは いつもと変わらない一日デス。
今日は レーズン酵母ストレート液でバゲットを焼きました

粉: Tフランス
焼いているころには 既に30度 という暑さ

2次発酵も 冷蔵庫でためしてみると
40分弱でも 意外に膨らんでいました

そしてあまり ダレず。
ただし、生地が柔らかいので クープ入れづらく
また 萌え割れもしませんでしたがー。

ボコ度も まずまず。
美味しくできました

レーズン酵母液も 少なくなっているので
また作らなければなりませんが 気温が高すぎないか心配。
お盆が明けるまでは まだ 高温が続きそうでネ。



昨日も暑かったのですが
お墓のお掃除に行ってきました。
キレイになって気分もよし

(でも 盆の迎えも送りもしません。 ゴメンナサイ
)

そして、炎天下で暑かった…

帰宅してのびてしまいました。 熱中症注意です

今年は冷夏だ という話もきいたことがありましたが
どうもハズレのようですネ。