今日は 晴れ?曇り?のような天気で
空気が重くて 朝から暑い一日です
今日は 山の日 連休最終日ですが
ワタクシは いつもと変わらない一日デス。
今日は レーズン酵母ストレート液でバゲットを焼きました
粉: Tフランス
焼いているころには 既に30度 という暑さ
2次発酵も 冷蔵庫でためしてみると
40分弱でも 意外に膨らんでいました
そしてあまり ダレず。
ただし、生地が柔らかいので クープ入れづらく
また 萌え割れもしませんでしたがー。
ボコ度も まずまず。
美味しくできました
レーズン酵母液も 少なくなっているので
また作らなければなりませんが 気温が高すぎないか心配。
お盆が明けるまでは まだ 高温が続きそうでネ。
昨日も暑かったのですが
お墓のお掃除に行ってきました。
キレイになって気分もよし
(でも 盆の迎えも送りもしません。 ゴメンナサイ
)
そして、炎天下で暑かった…
帰宅してのびてしまいました。 熱中症注意です
今年は冷夏だ という話もきいたことがありましたが
どうもハズレのようですネ。


