今朝は 雨が降りましたが 午後から薄日が射してきました。
でも、梅雨明けは まだまだ先のようですネ

今日は できたてのレーズン酵母液で バゲットを焼きました

粉: リスドオル
加水率: 70%
やはり 偏平気味

断面

酵母生地はダレやすいので
今回は 加水率を少し下げてみましたが
思ったよりも ボコもできて よかったデス

クープは相変わらず 萌えませんでしたが 味は




ミニトマト ピンキーは 今枯れつつあり
子ども(挿し木したクローン)を育成中。
古い枝についているものは かなりチビさんですが
収獲しています。
数日前に収穫↓
4個
明日から 4連休ですが
カヴは 手仕舞いもせずにそのままデス。
連休明けが 少しコワイかな…

みなさまも よいお休みを
