今朝は雨が降っていましたが
 
午後になって久しぶりに晴れました晴れ
 
おひさま ありがとう~! という気分ですラブラブ
 
 
 
今日は 酒粕酵母ベーグルを焼きました音譜
 
前回と 少しだけレシピを変えて。
 
粉: 春よ恋 → ベストベーカーズ
 
ケトリング : 表裏で2分 → 1分
 
今回は 2次発酵であまり膨らみませんでしたが
 
それだけ 生地は詰まっているはず(と期待)。
 
 
 
 
 
 
断面
 
 
きっちりと強めに成型したつもりですが
 
穴ボコできているのを見ると まだまだ弱いですネあせる
 
 
粉を ベストにしたので 焼き色はOK。
 
ケトリングの時間はあまり変わらないかな?
 
ただし、ケトリングから オーブンにいれるまでの時間は影響あるようです。
 
2回に分けてケトリングしたのですが
 
はじめにケトリングしたものは ピカらず
 
ケトリング後すぐにオーブンにいれたものは ピカりましたキラキラ
 
乾燥がいけないのかも。
 
そして、できあがりは 小さめになりましたが
 
噛み応えバツグンの引きの強い 美味ベーグルでしたニコニコ