今朝は雨が降っていましたが
午後になって久しぶりに晴れました

おひさま ありがとう~! という気分です

今日は 酒粕酵母ベーグルを焼きました

前回と 少しだけレシピを変えて。
粉: 春よ恋 → ベストベーカーズ
ケトリング : 表裏で2分 → 1分
今回は 2次発酵であまり膨らみませんでしたが
それだけ 生地は詰まっているはず(と期待)。
粉を ベストにしたので 焼き色はOK。
ケトリングの時間はあまり変わらないかな?
ただし、ケトリングから オーブンにいれるまでの時間は影響あるようです。
2回に分けてケトリングしたのですが
はじめにケトリングしたものは ピカらず
ケトリング後すぐにオーブンにいれたものは ピカりました

乾燥がいけないのかも。
そして、できあがりは 小さめになりましたが
噛み応えバツグンの引きの強い 美味ベーグルでした
