今日のカンパくん '20-27とお土産 | りんごぱんのブログ
 
 
今日は 梅雨の晴れ間

 
湿度は低めで 風が心地よいです。
 
 
今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
 
 
粉: 春よ恋 と 夢ちから をブレンド
 
 
丸籠で発酵させたのに 四角いし…

 

 
底
 
 
 
 
断面
 
 
 
 
 
 
 
 
クラムは 
しっとりもっちり で 美味しいです

 
ただ、難点は
 
粗熱がとれたあとにスライスしても
 
ナイフに生地がついてしまって 切りにくい

 
なにかコツがあるのかしら…
 
 
 
 
 
週末は 親戚が来て わさわさと忙しかったデス

 
お土産に 
 
クラブハリエのミニバウム と サージカルマスク をいただきました

  
 
夏に入っても コロナの感染者数は増えているし
 
あまり気温も関係ないような感じ。
 
当分マスクは必需品なので ありがたい

 
 
 
 
 
ケーキの類は あまり食べないのですが
 
バウムクーヘンは大好き
 
 
それも しっかりかためバウムが好きなのですが
 
クラブハリエのバウムは ふわやわタイプ。
 
凍らせちゃおうかなぁ

 
 
 
 
 

