今日のカンパくん '20-27とお土産 | りんごぱんのブログ
今日は 梅雨の晴れ間

湿度は低めで 風が心地よいです。
今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
粉: 春よ恋 と 夢ちから をブレンド
丸籠で発酵させたのに 四角いし…


底
断面
クラムは
しっとりもっちり で 美味しいです

ただ、難点は
粗熱がとれたあとにスライスしても
ナイフに生地がついてしまって 切りにくい

なにかコツがあるのかしら…
週末は 親戚が来て わさわさと忙しかったデス

お土産に
クラブハリエのミニバウム と サージカルマスク をいただきました

夏に入っても コロナの感染者数は増えているし
あまり気温も関係ないような感じ。
当分マスクは必需品なので ありがたい

ケーキの類は あまり食べないのですが
バウムクーヘンは大好き
それも しっかりかためバウムが好きなのですが
クラブハリエのバウムは ふわやわタイプ。
凍らせちゃおうかなぁ


