今日のトラさん'20-16とピンキー初収穫 | りんごぱんのブログ
 
 
今日は 梅雨の晴れ間

 
湿度を感じず 風が心地よいです
 
 
今日は レーズン酵母ストレート液でバゲットを焼きました
 
 
粉:ルーブル
 
生地が柔らかいので 焼く前に冷蔵庫で締めたのに
 
クープナイフが上手く入りませんでした

 
ムズカシイなぁ…
 
 
 
 
横 やはり 偏平
 
 
 
 
断面
 
 
 
 
 
 
 
ボコ度は まずまず?
 
前回の焼成条件だとクラストが 好みでなかったので
 
以前の条件に戻しました。
 
やはり 硬~いクラストが美味しい

 
 
 
ミニトマト ピンキーが 色づいてきて
 
初収穫しました

 
 
 
 
 
初収穫は 2個 だけでしたが
 
 

 
初めてのピンキー
 
薄皮で甘酸っぱいミニトマトです

 
 
 
 
 
 

