今日は 雲りがちくもり
 
湿度も高くて 空気が重く感じます。
 
 
 
今日は 酒粕酵母で久しぶりのベーグルを焼きました音譜
 
オーブンの位置で 焼き色がマチマチあせる
 
 
 
今回は 成形に気を付けて
きちんと穴が残りましたニコニコ
 
 
 
 
歯応えのある ぎゅっとした感じにするので
あまり発酵させないのですが
 
そのため 手のひらサイズで
大きなベーグルにはなりません。
 
アメリカンなベーグルにするには かなり粉を使うと思います。
 
これは ブレッツェルもそうですね。
 
今度は大きめに分割して作ってみようかな。
 
さきほど スーパーへ買い出しに行きましたが
相変わらず小麦粉売り切れ。
 
みんな パンも作っているのかな?
 
 
クローバー     クローバー     クローバー
 
 
今日は本当は 女子会合の予定でしたが
 
今月も コロナ自粛のため 中止にしましたショボーン
 
かなり感染者数も減少してきているし
 
来月は 再開できるかな 
 
いや 
 
再開するわ!