今日は 穏やかな晴れで暖か

穏やかな青空を見上げると
とても平和に感じますが…
今日は 昨晩から仕込みの
酒粕酵母のカンパーニュを焼きました
粉: 石臼挽き夢ちから、春よ恋
最終発酵後の ぷるぷるとした生地は
クープ入れづらく

浅めのクープで萌え割れせず
底
断面
しっかりとした 厚&硬クラスト
穴ボコ多めの しっとりクラムは 本当に美味でした

併せて
酵母消費のための酵母クッキーも焼きました
今回も 雑穀ミックスを入れてみました。
甜菜糖を少し、塩なしで ヘルシー堅クッキーです

小腹の空いたとき、おやつに

\日本初上陸!健康志向の方おすすめ/軟水、高アルカリミネラルウォーター
