今日のカンパくん '20-5と開花間近のタニクちゃん 今日も風の冷たい冬晴れです 1月行く 2月は逃げる の2月入り 年が明けて もう ひと月 経ってしまいました そして コロナニュースで1月は終わってしまいました 中国の初期対応の遅れや WHOに対する影響力などを知ると なんか、モヤモヤしてしまいます 兎にも角にも 早く収束することを 祈るばかりです。 今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました 粉: 石臼挽きゆめちから と 春よ恋 のブレンド ライ麦10% 底 断面 スライス クープは萌えワレしませんでしたが クラムの大きな穴ボコは期待通り。 最終発酵を長めにしたのがよかったのな? ライ麦入りでしっとり美味しくできました 今年も タニク(多肉)ちゃんの花が伸びてきました 4㎝の小さなタニクちゃんから ただいま花茎が5㎝ほど伸びています。 癒される~