今日は 太陽の日差しいっぱい
青空もひろがり とても気持ちよいです
昨日の雨と寒さが信じられません。
今日は 第3回 ブレッツェルを焼きました
粉:春よ恋
生地を茹でるひと手間と
慣れない成形のふた手間のため
いつもより時間のある時につくります
前回よりは 少し良くなったかな?
今回の一番美人さんです
塩をふらないけれど 塩気を強く感じました。
減塩生活しているせいかな~。
次回は、参考レシピよりも塩分量を減らして焼いてみます。
(カンパよりも塩分量多いので)
焼き色ももう少し濃くなければね。
しかし、先日の銀座ライオンのメニューにあったブレッツェル
大きくないのに高かったわ
(あまりおいしそうに見えなかったし
)
今年のクリスマスツリーです
昨年までのモミノキは
コガネムシの幼虫に根を丸々食べられて枯れてしまい
今年の秋に新たに購入したモミノキは
100㎝ほどの こどもちゃん
てっぺんは 成長に大切な部分で傷つけてはならないため
今年は飾りをつけないことにしました。
やっと やっと175㎝まで大きくなったのに…
可哀そうなことをしてしまいました
今度のモミノキくんはしっかりと育てます


