今日は雲が多めの晴れ
過ごしやすい気温です
今日は、ベーグルのアレンジ(応用?)で
ブレッツェルに初挑戦してみました
酒粕酵母で 粉はベスト
重曹水でケトリング
むか~し ドイツで食べたブレッチェル
引きのつよい 噛み応えのある
そして美しい形をイメージしたのに…
なんじゃこれ
ぶちゃいくな ぶれっつぇる
香りだけは あのスナック菓子のプレッツェルに似てましたが。
ギュッとしたつまりがなくて
粉はやはり準強力粉がよいでしょう。
次回はもうすこしブレッツェルに近づけるよう頑張るぞ~
今日は、久しぶりに園芸作業を少し
あんなに雨風強かったのに
バラは 虫さんたちに 食べられてかなり丸坊主
トゲにひっかかりながら たくさん剪定しました
お天気で暖かいので メダカさんたちも元気に泳いでいます


