今日は曇り

台風3号は過ぎ去り
予報の大雨 悪天候にならずホッとしました。
が、すごい湿度

蒸し暑い~

台風一過の翌日は、からりとしたお天気になることが多いけれど
梅雨時の台風のあとは こんなにじっとりするのですネ

蒸し暑さに弱いワタクシです

でも、 暑さに負けずに
今日はバゲットを焼きました

レーズン酵母ストレート
粉: Tフランス
サフを入れなかったら やはり 生地がダレました

加水率が80%と高くしてしまったこともあり
生地がやわらかく クープナイフも入りづらくて
美人さんには程遠く…
ストレート酵母にありがち
こんなに偏平です↓



鉢植えのチェリートマト(ミニトマト)が
ようやく色づきはじめました

初収穫

小・中・大 と たった3つだけ