昨日の寒い荒天から一転
今日は良く晴れています

しかし、風がとても強い

そして未明の雷

あまりの轟音で目が覚めました

(滅多に夜中に起きないのに)
お蔭で その後しばらく眠れず
ラジオ深夜便聴いてたところ
たまたま
マディ・ウォーターズの特集をしていてラッキー

思わず聴き入ってしまいました

ブルースも好きなのです

これも 雷さまのおかげですネ
そのあと少し眠って 本日も日の出とともに早起き

そして仕込んでおいたカンパーニュを焼きました

レーズン酵母中種
粉: ベストとゆめちからブレンド
今回は ヨーグルトも加えてみました。
少し過発酵だったかも

クラムに もう少し大きなボコが欲しかったのですが
ヨーグルトが入ったので よりしっとり感がでて味はグ~

発酵食品は やはりいいですネ




今日はドラッグストアに買い物があったので
強風の中 風に飛ばされそうになりながら
(運動兼ねて?)自転車ででかけました

途中で 農家さんが野菜を売っているところに遭遇
そこで枝豆を発見

今年初採り しかも摘み取ったばかり

10袋あったうち 残りわずか2袋とのこと
迷わず買いました~

「必ず 今日中に茹でてね」
と 農家のおじさん。
そう、枝豆は鮮度命 なのですよね。
(畑で湯を沸かせ と 藤田先生がおっしゃっていたような)
夕飯に
そして初物なので 東を向いていただきます

旬のフレッシュなものをいただくと
それだけでシアワセ
