今日は、どんよりと曇りくもり  
梅雨寒の一日です。
 
 
今日は レーズンと胡桃のプチカンパーニュを焼きました音譜
 
酒粕酵母
ライ麦10%
石挽きゆめちから
 
 
高温・長めで焼いたので表面のレーズンは焦げました
 
 
 
底  こんな底が好き。 表でもいいくらい。
 
 
スライス
 
初めの捏ね時に レーズンと胡桃を混ぜたので
 
(胡桃の作用で)生地の色はうっすら紫色。
 
過発酵気味に見えるボコ度ですが
ほどよく柔らかいクラムでしたニコニコ
 
 
実は、先日久しぶりに
メゾンカイザーのパンをいろいろと購入がま口財布
 
レーズンと胡桃の全粒粉パンも買ったのですが
もちろん美味しいけれど お値段も高いっえー
 
パン好きなので一度に3個食べるとしたら
1,000円くらいになってしまうえー
 
プロには勝てないけれど
手づくりなら もっとレーズンも胡桃もたっぷり入れることができるし…
『 節約!倹約! 』
と思って焼いたのでした。
(でも、パンはもらったジェフグルメ券で購入したのですけどネてへぺろ
 
うっかりして MKTD(粉:メゾンカイザードラディショナル)を使うのを忘れてしまいましたが
まずまずの出来あがり。
たっぷりのレーズン&胡桃で たらふくいただき
大満足でしたニコニコ