今日は、雨が降ったり止んだりで どんより

平成最後の日は 生憎の空模様

(明日もあまりよくないようですが)
そして、平成最後のパン焼きは
酒粕酵母カンパーニュ

いつもより小さ目に焼きました。
今回はライ麦なしで。
断面&スライス

適度なボコ度。
最近はギュッと詰まらないクラムにしています
次は、今作成中の元気なレーズン酵母中種で作る予定。
元気だからクープが割れるといいなぁ。
そのレーズン酵母起こしに使った
お役目終わりのレーズンを入れて酵母スコーンを作りました
(捨てるものなし!)
いつもより 膨らむ膨らむ
焼きこんだわりには ふんわり
今日食べた残りは冷凍。
その凍ったカチカチスコーンを食べるのが好きなのです

(歯が折れないように気を付けて)





今日はなんでも 『平成最後の』 をつけてしまい。
大晦日のような変な感じだわ。
でも、お祝いムードの改元はいいですネ

今日は、あといくつ
平成最後の○○ をするかなぁ?