今日も 雲の多い晴れ晴れ
 
春の空は少し霞んでいて 暖かいですチューリップ赤
 
 
 
今日はカンパーニュを焼き たかったのですが…
 
パン生地をオーブンに入れる時に手が滑り
 
開けたガラスの扉の上に落としてしまいましたガーン
 
 
高温のガラスの上にへばりついてしまった生地えーん
 
慌ててはがしましたが 発酵生地はへこむし
 
ガラスはへばりついた生地で曇りガラス状態だし…
 
 
とりあえず やけどに注意して 
 
急いで 天板にのせて焼きましたあせる
 
 
半分はコルプの模様が若干残り
扁平な何ともブチャイクなパンになってしまいましたあせる
 
 
ええ、パンには責任はありません
 
全て ワタクシの不注意ショボーン
 
指が負傷してるから~
 
という言い訳はしません!
 
 
しかし今回は 初めての2日間冷蔵発酵 を試みて
 
結果を楽しみにしていたので ちょっとショックあせる
 
 
 
スライス
つぶれた割には 穴ボコあり

 

 

冷蔵2日間で 香りよく、味わいも深いパンになったと思います

 

次回は注意してリベンジします筋肉