今日も 雲の多い晴れ

春の空は少し霞んでいて 暖かいです

今日はカンパーニュを焼き たかったのですが…
パン生地をオーブンに入れる時に手が滑り
開けたガラスの扉の上に落としてしまいました

高温のガラスの上にへばりついてしまった生地

慌ててはがしましたが 発酵生地はへこむし
ガラスはへばりついた生地で曇りガラス状態だし…
とりあえず やけどに注意して
急いで 天板にのせて焼きました

半分はコルプの模様が若干残り
扁平な何ともブチャイクなパンになってしまいました


ええ、パンには責任はありません
全て ワタクシの不注意

指が負傷してるから~
という言い訳はしません!
しかし今回は 初めての2日間冷蔵発酵 を試みて
結果を楽しみにしていたので ちょっとショック
