今日のトラさん'19-8 と桜 | りんごぱんのブログ
今日は午前中は曇り
ようやく晴れてきて暖かいです

今日は、微サフでバゲット焼き
先日、粉を注文した時に 新しいサフも購入
あまりサフを使わないので冷凍しておくのですが
やはり古くなると冷凍していても力不足になるかな?
と思い 新しいもので試すことに。
サフイースト 微量
粉:ドヌール
加水率:87%
一晩 室温発酵
相変わらずでエッジが立ちませんが…
ボコ度はまずまず
一晩置いても過発酵にもなっていなかったし
サフの違いは、ほとんどわからん。
とりあえず新しいものを使ってまいります
(あ、次回は自家製酵母メインで)
さきほど、近くをお散歩して プチ花見してきました

少し歩けば 必ず桜に遭遇
というかんじなので
遠出の花見はやめて。
ゆったりと鑑賞できるのも 地元ならではです


