今日は午前中は曇り
ようやく晴れてきて暖かいです晴れ
 
 
今日は、微サフでバゲット焼きフランスパン

 

 
先日、粉を注文した時に 新しいサフも購入
 
あまりサフを使わないので冷凍しておくのですが
 
やはり古くなると冷凍していても力不足になるかな?
 
と思い 新しいもので試すことに。
 
サフイースト 微量
粉:ドヌール
加水率:87%
 
一晩 室温発酵

 

相変わらずでエッジが立ちませんが…

 
 
 
ボコ度はまずまず
 
一晩置いても過発酵にもなっていなかったし

サフの違いは、ほとんどわからん。

 
とりあえず新しいものを使ってまいります
(あ、次回は自家製酵母メインで)
 
 
クローバー   クローバー   クローバー   クローバー   クローバー
 
さきほど、近くをお散歩して プチ花見してきました桜
 
 
少し歩けば 必ず桜に遭遇
 
というかんじなので 
 
遠出の花見はやめて。
 
ゆったりと鑑賞できるのも 地元ならではですニコニコ