今日のトラさん'19-8 と桜 | りんごぱんのブログ
 
今日は午前中は曇り
ようやく晴れてきて暖かいです

 
 
今日は、微サフでバゲット焼き 
 
 
 
先日、粉を注文した時に 新しいサフも購入
 
あまりサフを使わないので冷凍しておくのですが
 
やはり古くなると冷凍していても力不足になるかな?
 
と思い 新しいもので試すことに。
 
サフイースト 微量
粉:ドヌール
加水率:87%
 
一晩 室温発酵
 
相変わらずでエッジが立ちませんが…
  
 
 
ボコ度はまずまず
 
 
一晩置いても過発酵にもなっていなかったし
サフの違いは、ほとんどわからん。
 
 
とりあえず新しいものを使ってまいります
(あ、次回は自家製酵母メインで)
 
 
 
さきほど、近くをお散歩して プチ花見してきました

 
 
 
 
少し歩けば 必ず桜に遭遇
 
というかんじなので 
 
遠出の花見はやめて。
 
 
ゆったりと鑑賞できるのも 地元ならではです

 
 
 
 

