今日は、朝から雨雨
 
『ひと雨ごとに春が来る』
 
と思うと ちょっと嬉しいですカエル
 
 
 
今日はカンパーニュを焼きましたカンパーニュ
 
いつもよりも少ない量(粉250g)で
オーバルにしました。
 
酒粕酵母
粉:春よ恋 、ライ麦15%
 
春よ恋は、焼き色が薄めなので
もう少し高温焼きでもよかったかな?
 
 
断面
 
成形は、ゆるめに締めたつもりでしたが
真ん中は詰まり気味。
ベンチタイムを入れなかったこともあるかも。
 
焼き色は薄めでもしっかりと焼いたので
クラストはしっかり。
ライ麦15%でも 酸味を感じ美味でしたニコニコ
 
 
今週は会合なかったのですが
メンバーがお土産を持ってきてくれました音譜
 
山梨(甲斐)のおみやげpri
 
澤田屋の くろ玉
 
 
黒糖ようかんで くるまれた 大好きな山梨の銘菓です
 
緑茶とともに いただきますお茶
 
いつもありがとう~ラブラブ