今日のカンパくん '19-8と『くろ玉』 今日は、朝から雨 『ひと雨ごとに春が来る』 と思うと ちょっと嬉しいです 今日はカンパーニュを焼きました いつもよりも少ない量(粉250g)で オーバルにしました。 酒粕酵母 粉:春よ恋 、ライ麦15% 春よ恋は、焼き色が薄めなので もう少し高温焼きでもよかったかな? 底 断面 成形は、ゆるめに締めたつもりでしたが 真ん中は詰まり気味。 ベンチタイムを入れなかったこともあるかも。 焼き色は薄めでもしっかりと焼いたので クラストはしっかり。 ライ麦15%でも 酸味を感じ美味でした 今週は会合なかったのですが メンバーがお土産を持ってきてくれました 山梨(甲斐)のおみやげ 澤田屋の くろ玉 黒糖ようかんで くるまれた 大好きな山梨の銘菓です 緑茶とともに いただきます いつもありがとう~