今日のトラさん'19-3と酵母スコーン | りんごぱんのブログ
連休中日の今日は晴れ

空気がきりりと冷たいです。
昨日は大雪にならずホッとしました

雪かきの心配なくなったので

昨日はとても寒かったので
初めての
ユニクロの超極暖で過ごしましたが、本当に暖かいですね

明日はまた雪の予報もあり 寒くなりそうなので
再び超極暖かしら…
本日はバゲット焼きました
巨峰酵母&微サフ
粉: MKTDとドヌールをブレンド
生地がだれる と思い
少し水を減らしたら固くなってしまいました

クープ割れな~い
内層も詰まっているところあり
凹度ももう少し欲しい。
相変わらずの(好みの)クラスト厚め&ハード
口内 怪我しないように いただきます。
そういえば、先日 のどに皮の一部が刺さり痛かった

危ない危ない

久しぶりに酵母スコーンも焼きました
レーズン入り。
180℃で焼きましたが、少し薄めの焼き色。
こちらも と~っても堅いです

今日のおやつにいただきましょう


