今日は穏やかな晴れです晴れ
 
阪神大震災から24年。
亥年は自然災害が起こりやすいそうですが
今朝は口永良部島で噴火がありました。
大きな災害のない年を祈りますが
日頃から災害への準備を怠らないように、と改めて思う今日でした真顔
 
 
今日は、酵母消化のためのグラノーラを作りました音譜
 
いろいろな方のレシピを参考にサーチ
自分に合うグラノーラのレシピを研究中。
 
今日もいろいろ試してみたのですが
 
焼成温度150度は少し物足りない焼き加減
 
180度は少し焦げ気味
 
 
今のところ、170度がベストかな。
 
ドライフルーツを混ぜたりするので
甘さを抑えて砂糖は少なくしています。
使うのは甜菜糖で。
黒糖を少し入れるとコクがあって好きかも。
 
カリカリっとして止まらなくなる美味
ついつい食べ過ぎてしまいますあせる
 
更にベストグラノーラをめざし レシピ研究続けます腕