今日は曇りくもりで底冷えしますさぶっ
 
今週は、体調わるくダウン
火曜日の年明け初の女子会合も延期にしましたショボーン
 
免疫力をつけて寒さにも(ある程度)負けない身体づくりを心がけます腕
 
 
今日はカンパーニュを焼きましたカンパーニュ
 
巨峰酵母
石挽きゆめちから
ライ麦10%
 
丸型コルプ使ったのに丸くないあせる
 
ボール被せたのにクープ萌えワレしなかったわ。
少しコゲました。
 
 
 
大きすぎる穴ボコです
 
スライスすると穴が目立つ…けど美味しかったデスニコニコ
 
バターも解禁なので、大好きな無塩発酵バターでいただいてます音譜
 
巨峰酵母は酒粕酵母と比べて膨らみが弱いかんじ。
発酵時間をもう少し長くするとよいのかもしれません。
 
次回検討してみましょうニコニコ