自家製酵母でグラノーラ 今日は青空が広がり、気持ち良い冬晴れです 酵母消費のため、初めてグラノーラを作りました 今回はレーズン酵母を使いました。 一晩発酵させた酵母&オートミールを焼いた後に ドライフルーツ(カリフォルニアレーズン、ゴールドレーズン、アンズ)とアーモンドスライスを混ぜて完成。 カリッとした食感で美味しい あっという間に食べてしまいそう 朝食に牛乳やヨーグルトと 小腹の空いたおやつにもよいです 今回は初めてなのでお試し量で作りましたが 次回はもっとたくさん作ろう! 種継ぎしていく酵母。 パンを焼く頻度を考えると、どんどん増えてしまいます。 何か、他にも酵母を使えないかな??? カヴ 今日はまたヒドイ… 昨日は、ニッケイは上がっていたけれど新興(小型)はダメでした。 今日は更にそれに輪をかけて 撃沈 少しは明るいマーケットで平成が終わってほしいと思っていたのですが 望み薄そうですネ