今日もスッキリとしない天気で寒いです

家の雑事に追われ、出かける予定はキャンセル

どんどんインドアモードになっております

昨日から仕込みのパンを焼きました
久しぶりのバゲットです
レーズン酵母中種
粉:メゾンカイザー
加水率:70%(中種は除く)
あいかわらずエッジが立たず。
もう少しクープが深い方が良いのかしら

上達しないわ…
断面↓
端よりも中の方がクラム凹度あり。
ただしバラツキもあり。
生地の一部でプチクッペも作りました。
プチクッペ三兄弟
ぷっくりとした形が好きです

しかしエッジ立たず。
まだ、バター&チーズ食べられず。
だいぶ良くなってきた(ような気がする)と思うのですが…
クリスマスまでには解禁になるとよいのだけれど
