今日もスッキリとしない天気で寒いですくもり
 
家の雑事に追われ、出かける予定はキャンセルあせる
どんどんインドアモードになっております真顔
 
 
昨日から仕込みのパンを焼きました音譜
久しぶりのバゲットですフランスパン
 
レーズン酵母中種
粉:メゾンカイザー
加水率:70%(中種は除く)
 
 
あいかわらずエッジが立たず。
もう少しクープが深い方が良いのかしらはてなマーク
上達しないわ…
 
断面↓
 
端よりも中の方がクラム凹度あり。
ただしバラツキもあり。
 
生地の一部でプチクッペも作りました。
 
プチクッペ三兄弟
 
ぷっくりとした形が好きですラブラブ
しかしエッジ立たず。
 
 
まだ、バター&チーズ食べられず。
だいぶ良くなってきた(ような気がする)と思うのですが…
クリスマスまでには解禁になるとよいのだけれどうーん