今日はどんよりとした曇りくもり
未明には雨が降ったようで空気はしっとり。
 
 
今日はバゲットを焼きましたフランスパン
 
酵母:酒粕中種
粉:MKTD
1次発酵:20時間
 
あぁ、またまっすぐにならず曲がってるあせる
性格がでるのかな…真顔
そしてちょっと太め。

 
内膜は厚め。 やさしく成形したつもりですが凹度少ない。
 
生地の一部をプチクッペに。
コロコロしているものは可愛いですラブラブ
クラストはお気に入り厚めチョキ
そして、ナイフで切るのが大変な堅さですチョキ

 

 
 
今日は、柚子をたくさんいただきました音譜
この倍くらいあります↓
 
本柚子ですが、小ぶりで使いやすそう。
 
傷がついているものの皮を少し剥いて玄関に置きました。
柚子の香りが広がって ナチュラルアロマ~
 
お友だちにもお裾分け予定。
冬至にも使えるので嬉しいいただきものでしたマツリンゴ