今日のトラさん'18-24と柚子 今日はどんよりとした曇り 未明には雨が降ったようで空気はしっとり。 今日はバゲットを焼きました 酵母:酒粕中種 粉:MKTD 1次発酵:20時間 あぁ、またまっすぐにならず曲がってる 性格がでるのかな… そしてちょっと太め。 内膜は厚め。 やさしく成形したつもりですが凹度少ない。 生地の一部をプチクッペに。 コロコロしているものは可愛いです クラストはお気に入り厚め そして、ナイフで切るのが大変な堅さです 今日は、柚子をたくさんいただきました この倍くらいあります↓ 本柚子ですが、小ぶりで使いやすそう。 傷がついているものの皮を少し剥いて玄関に置きました。 柚子の香りが広がって ナチュラルアロマ お友だちにもお裾分け予定。 冬至にも使えるので嬉しいいただきものでした