今日も 晴れて暑いです晴れ
 
暑い と書き続けていったい何日目か…
 
 
そして 汗をかきながらあせる 今日もパン焼き音譜
 
昨日から仕込んだ バゲットですフランスパン
 
先日起こした レーズン酵母液ストレート
 
今回は、いつもカンパーニュで使う
長野県産石挽き小麦 夢ちから で。
 
通常バゲット類は 準強力粉(蛋白11~12% 灰分0.4~0.5%)を使用しますが
 
国産の強力粉は 蛋白低めであり 
石挽き夢ちからは 灰分も多くて味わい深いので試してみることに。
 
ちなみに 夢ちからは  蛋白 12.9%  灰分0.9%
 
 
クープは やっぱりきれいに割れないなぁ…
 

 
クラムは 強力粉ですが ほどほどの凹度
蜂の巣にはなりませんが…
 
 
ストレート酵母液なので 少し厚めの膜。
 
予想通りの石挽きのしっかりとした味わい。
灰分多い=ミネラルたっぷりキラキラ
 
身体にも良くてお気に入りになりましたニコニコ
 
 
メモカヴ
 
ニッケイはアップですが…
 
M&Jの中小型はダメショボーン
 
小型マイカヴもダウン
 
6235オプトラン 10%以上も下げるしガーン
 
このところ ダメダメ売買も続いて 悲しいです~えーん