今日も 晴れて暑いです
暑い と書き続けていったい何日目か…
そして 汗をかきながら
今日もパン焼き
昨日から仕込んだ バゲットです
先日起こした レーズン酵母液ストレートと
今回は、いつもカンパーニュで使う
長野県産石挽き小麦 夢ちから で。
通常バゲット類は 準強力粉(蛋白11~12% 灰分0.4~0.5%)を使用しますが
国産の強力粉は 蛋白低めであり
石挽き夢ちからは 灰分も多くて味わい深いので試してみることに。
ちなみに 夢ちからは 蛋白 12.9% 灰分0.9%
クープは やっぱりきれいに割れないなぁ…
ストレート酵母液なので 少し厚めの膜。
予想通りの石挽きのしっかりとした味わい。
灰分多い=ミネラルたっぷり
身体にも良くてお気に入りになりました
ニッケイは
ですが…
M&Jの中小型はダメ
小型マイカヴも
6235オプトラン は10%以上も下げるし
このところ ダメダメ売買も続いて 悲しいです~

