先日参加した RSP62 in 品川 の商品紹介です
今回は
江崎グリコ
できたて革命
豚もやしのうま味噌炒めの素
主婦のお悩みのひとつ
家族バラバラの食事
家族がバラバラで帰宅すると
その都度食事の準備や片付けをする必要があり苦労
多くの主婦(95%)が作り置き料理に関心を持っているそうです。
その理由は
時間を節約して
気持ちにゆとりのある生活をおくりたい とのこと。
そんな主婦の悩みの解決に開発された商品が
できたて革命
料理の中でもささっとできる簡単な炒め物は
時間がたつと 野菜の水分が出て美味しくなくなるので
作り置きには向いていないと思われていました。
その問題点をグリコさんは独自技術で解決。
開発生まれたのが
つるるん調味料
とろみのある調味料で
野菜を包み 美味しさと水分を閉じ込めるのです。
冷めても美味しく
そして、電子レンジで温めなおすと
なんと野菜のシャキシャキ食感が復活。
当日試食いたしました。
まさに作り置きの冷たい状態でしたが
水っぽさがなく、モヤシのシャキ感しっかりでした。
作り置き料理として、またお弁当のおかずにも便利でいいですね。
できたて革命は
今回紹介された他にも
・なすのだしそぼろあんの素
・豚バラキャベツの回鍋肉風の素
・鶏青菜のオイスター炒めの素
時短で美味しく主婦のお助けメニューになりそうです。