今日は穏やかで暖かい晴れ
東京は昨日、桜が満開になったそうで
本当に今年は早いです。
朝イチでルヴァンカンパーニュを焼きました
酒粕&マスカットのぶれんど酵母で
今回は籠を使わずに成形はキャンバス地で2次発酵。
やはり、籠を使わないと形はあまりきれいにならないかも。
生地の量も多めだったのでまとめるのにも一苦労。
キャンバス地から天板にスライドさせるのも一苦労。
やっぱり次回は籠を使おう
生地が多くて、きれいに閉じることができなかった。。。
断面。丸みが欲しいところですが、おにぎりみたいに
ついでに、1週間熟成した酵母スコーンも焼きました
おまけはウチのお花
全部で4種類くらいあります。
クリスマスという名前が付いているのに
咲くのは2月ぐらいからです。
とにかく強くて、増える増える。
お花は下向き、控えめなのと正反対の繁殖力。
せっかくなので一輪挿しにもさして
いろいろなところに飾っています。