今日は、冷たいみぞれの降る 寒ーい日です
今日はプチカンパーニュを焼きました
最近お気に入りの酒粕酵母とマスカット酵母のブレンド。
いつもはキャンバス地で畝をつくって2次発酵させるのですが
オーブンシート上でそのまま放置したら
形がわるいわるい
焼き時間を長めにして
ワタクシ好みで 超ハードなクラストに。
あまりに硬くて スライスするときにナイフで指切りました
あわせて、1週間寝かしておいた酵母スコーンも焼きました。
レモンピールとカレンズ入り 砂糖不使用
ほのかな甘みで、おやつに最適です
カヴのひとこと
ここ数日は比較的落ち着いてるとおもっていたら
今日はドン下げ
バレンタイン底(であってほしい)でマイナスに沈んだものが
少しずつ戻っていたのに…
でも、戻りが悪い子たちもいる。
ロボット関連のブームはもう去ってしまったのかな
1月に売ってればなぁ( タラレバ いけませんネ)
いつも流れについていけないワタクシ
明日は、もう2月権利最終日。
早いわ