今日は、冷たいみぞれの降る 寒ーい日です雪の結晶

 

今日はプチカンパーニュを焼きました音譜

最近お気に入りの酒粕酵母とマスカット酵母のブレンド。

 

いつもはキャンバス地で畝をつくって2次発酵させるのですが

オーブンシート上でそのまま放置したら

形がわるいわるいあせる

 

その中でも良いもの記録用に。

 

窯伸びは良い方でした
縦割り(左) と横割り(右)

焼き時間を長めにして

ワタクシ好みで 超ハードなクラストに。

あまりに硬くて スライスするときにナイフで指切りましたぐすん

 

あわせて、1週間寝かしておいた酵母スコーンも焼きました

レモンピールとカレンズ入り 砂糖不使用

ほのかな甘みで、おやつに最適ですコーヒー

 

メモカヴのひとこと

ここ数日は比較的落ち着いてるとおもっていたら

今日はドン下げダウン

バレンタイン底(であってほしい)でマイナスに沈んだものが

少しずつ戻っていたのに…

でも、戻りが悪い子たちもいる。

ロボット関連のブームはもう去ってしまったのかな

1月に売ってればなぁぐすん( タラレバ いけませんネ)

いつも流れについていけないワタクシ汗

明日は、もう2月権利最終日。

早いわあせる