今日は晴れ晴れでもやっぱり寒い!


今日はルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

酒粕酵母&シャインマスカット酵母のミックス
粉は石挽きゆめちから

 

オーバルの籠で発酵させて楕円を目指していたのですが

生地量が多すぎて (籠が小さいので)

焼いてみたら なんとなく丸くなってしまいましたうーん

 

陽射しを浴びたカンパ↓


ナナメ横から


底も良い感じ


断面

片手で支えるのはキビシイ~あせる

気泡のバラツキが目立ちます。

成形時の生地の締めかたが原因と思われます。

 

でも、クープの割れ具合は最近の中でいちばん良いですチョキ

エッジはきいていませんが。

そして、酒粕酵母の深い味わいはやはり美味美味ビックリマーク

 

、というわけで 

今日のカンパくんは まずまずハンサムくんでしょうかマツリンゴ