いつものティータイム。

 

いつもの紅茶ではなくて こんぶ茶を。

羅臼産昆布を使用した 玉露園のこんぶ茶です

ティースプーン半分くらいの顆粒こんぶ茶を約100㏄のお湯で溶くだけ。

昆布の香りが立つあっさりしたスープのよう。

甘くないものをいただきたい時にはぴったりです。

寒いこの季節にはアツアツをいただくとホッとします。

 

そしてこんぶ茶は飲むだけではなくて、調味料としても大活躍ビックリマーク

何といっても粉末昆布が主原料ですから。

白和えの味付けに↓

 

春菊の白和え 


先日作った切り干しを使った煮物の隠し味にも


切り干し大根の炒め煮↓

大豆や厚揚げニンジンも入れて

ビタミンD、イソフラボン、ビタミンAがたっぷり。

こんぶ茶(昆布)のミネラルも加わり、

ヘルシー&栄養いっぱいの美味しい1品(逸品)ですウインク

 

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