今日は曇りがち
久しぶりにバゲットを焼きました
粉は久しぶりにテロワールを使いました。
マスカット酵母の中種を使用。
が、
とても不出来
焼き色が なんかとても薄い。ベージュですよ…
クープのエッジはきかず、きれいに開かず
クラムの凹度のばらつきが気になる。
クラストは厚みと固さはワタクシ好みのハードさでしたが。
やはり、粉によって加水率やオーブンの温度も変えねば。
まるで、実験のよう。本当にムズカシイ。
次回リベンジ いたします
カヴのひとこと
はー… とため息
昨日のジェットコースターのような乱高下。
は、よいとして。
自分の売買のヘタヘタにガックリです
利確したものはその後上がるし
待ったものは下がるって。
上手くいかないです
でも、年内まで何とかセイリセイトンしますよー